Загрузка...

60 секунд

Новости за 60 секунд

ЭКСПЕРТ: Порошенко попал. Конкретно.

Администрация президента и акаунты самого Порошенко в соцсетях так комментируют встречи в Давосе по поводу сотрудничества с МВФ и остальными, будто комментарии и позиция МВФ и остальных доноров в Украине — секрет за семью замками, пишет Oleksiy NESTERENKO.

Ну хоть как-то нужно, ну хотя бы пытаться в хоть какой-то резонанс попадать,а то уже даже неловко за них.

Президентский законопроект об антикоррупционном суде разгромлен донорами в пух и прах, при чем не из-за ошибок каких-то, а вполне умышленных «закладочек» для ручного управления в наиболее критических ситуациях. А такие ситуации на пороге, и наверху совсем не смешно.

Рядом в Румынии они видят что происходит с их коллегами, которых не просто судят (то такое, если суды управляемые), а САЖАЮТ на реальные сроки ДЕСЯТКАМИ.

Проект об антикоррупционном суде президентский потому, что другие посоветовались, и сказали: Петя, это ж ты у нас гарант? Хочешь им и дальше оставаться?.. Ну так чего тогда нам что-то предлагать, мы-то деклараций понаписывали, нам деваться некуда, так что решай…

И он решает. Без возможности для маневра, на главной сцене перед зубастыми донорами под прожекторами и мощной оптикой, не позволяющей скрыть вообще ничего.

Ой, попал. Конкретно. Как ещё не попадал никогда в жизни.

Не МВФа он опасается, и не Госдепа с ЕС. Своих «опасается». И правильно делает.

Кстати заметили? Поползли аккуратные пробные вбросы «что нам эти внешние тут командуют? Они не знают нашу специфику, своих нужно политиков воспитывать»… Первый неосторожно бабахнул Генпрокурор Луценко, и затих с перепугу. Но теперь эту же песню потихоньку начинают затягивать и другие…

В общем, можно было бы сказать, что вот оно очередное узкое место, но… Мы в нем сидим давно, и как бы не начали привыкать…

Источник

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд