Загрузка...

60 секунд

Новости за 60 секунд

Россиянин Болотин и Бродский помогли Ставицкому отобрать «БРСМ-Нафту» у бывшего партнера

Россиянин Даниэль Болотин и Михаил Бродский помогли экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому захватить все активы сети «БРСМ-Нафта». Ставицкий склонял к продаже заправок своего давнего партнера по бизнесу Андрея Бибу, а когда получил отказ, компания была перерегистрирована при помощи «черных» схемам.

Об этом передает From-ua.

Андрей Биба считает, что инициатором и организатором схемы «отжима» его бизнеса является россиянин Болотин, о чем он сообщил в интервью Enkorr. «Когда Ставицкий был единственным партнером, мы всегда находили понимание, и споров никаких не было. Когда он отдал свою долю или, скажем так, приобрел партнеров, стало все намного сложнее. Это фонд FreezeOil, то есть Пиппер и Болотин», — говорит он. Кроме этого, по сообщению нашего источника, в Украине Ставицкий к решению проблем привлек криминального авторитета по кличке «Жестокий Пупс» Михаила Бродского, а также его грузинскую помощницу Саломе, ранее работавшую на сайте «Обозреватель». К слову, Бродский является собственником этого Интернет-портала, а также президентом Федерации баскетбола Украины.

Бизнесмен рассказывает, что утратил понимание со Ставицким, после чего было решение разделить имущество поровну – и АЗС, и сопутствующие предприятия, и сопутствующее имущество. По соглашению, Андрей Биба брал в аренду заправки Ставицкого. «У нас было, к примеру, 26 предприятий и было 126 заправок «БРСМ Нафта». Мы сделали разделительный баланс, то есть половину компаний взял он, половину – мы. Мы так рассчитывали, что если на одну компанию оформлено условно 15 заправок, то из них ему отходило больше половины, там 10 АЗС, тогда он берет это предприятие и нам переводит оставшиеся 5 станций, а мы с другого предприятия то же самое количество переводим ему», — объясняет бизнесмен.

В течение последних 2-3 лет к нему поступали предложения о продаже сети россиянам. Однако, когда Биба ответил отказом, Бродский и россиянин Болотин построили и реализовали план рейдерского захвата активов. Правда, пока что де-юре.

Андрей Биба подробно описывает происходящее: «Они открыли эту фирму «Имбрем Аурум Лтд» и, якобы, я со своей женой зашли в эту фирму и внесли свое имущество. А потом не пришли на собрание учредителей, его провели без нас и потом оттуда выкинули. Для этого они подделали доверенность итальянского нотариуса на некую гражданку Грузии Саломе Чапандзе, которая получила право распоряжаться нашим имуществом. Впоследствии эта грузинка передоверила это на какого-то парня из города Шахтерск, который сейчас находится на неконтролируемой территории. Парень пошел к нотариусу, а этот «черный» нотариус провел сделку на основании передоверия. Более того, у нас все заправки были в ипотеке, их нельзя переоформить, это нонсенс! На сегодняшний день итальянский нотариус подал заявление в полицию о том, что незаконно от его имени была подделана и выдана доверенность».

Андрей Биба уверен в том, что физически отобрать имущество Бродскому и Болотину будет сложно. «Заправки «БРСМ Нафта» не в лесу находятся, у нас более 100 объектов в городах и на центральных улицах», — говорит бизнесмен.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд