Загрузка...

60 секунд

Новости за 60 секунд

Запад решил не пускать Порошенко на выборы. Что дальше?

В очередной закрытой экспертной дискуссии в очередной раз услышал о том, что Запад, США, в первую очередь, имеют намерение убедить Петра Порошенко не участвовать в предстоящих президентских выборах.

Одним из аргументов в поддержку такого варианта является инфа о том, что не только Александр Онищенко, но и Игорь Коломойский поделился с правоохранителями США своей информацией о коррупции на президентском уровне в Украине.

Об этом пишет в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Это «Ж-ж-ж» неспроста: раз компромат собирают, его планируют использовать.

И тут возникает дилемма, решить которую лично я не в состоянии.

С одной стороны, неучастие ПАПа в выборах — это шанс для страны. Понятно, что для удержания власти он готов на все. Уже сейчас его вивисекторы от политтехнологий активно раскачивают Украину, сталкивают украино и русско язычных, ветеранов УПА и СА, «зрадофилов» и «перемогожоров». И так далее. Ближе к выборам провокации наверняка выйдут из сферы медиа и переместятся в реальную жизнь. И выдержит ли Украина такую штормовую раскачку — одному Богу известно.

Так что без ПАПа на выборах для страны куда спокойнее будет. А может, и бескровнее.

Но очевидно, что неучастие Порошенко произойдет в обмен на гарантии его непреследования. Такие гарантии под контролем США придется дать всем кандидатам, претендующим на победу в выборах. И как с этим быть?

Если ПАПу и его ближайшему окружению удастся избежать объективного разбора их полетов, да еще и сохранить неправедно нажитое, то это будет фатальным ударом по представлениям украинцев о справедливости. И тогда в общественном сознании окончательно зафиксируется тезис «У кого бабло — тот и прав». И все наши мечты о построении общества справедливости рухнут под грузом счастливого и процветающего ПАПа, которому даже в Ростов бежать не придется.

Опять же, в случае негласной амнистии в обмен на неучастие в выборах украинский олигархат воспрянет и мобилизуется.

Это только кажется, что неучастие Порошенко автоматически открывает дорогу к президентству Юлии Тимошенко. На самом деле, олигархат понимает, что в таком случае его ждет, и постарается найти другого кандидата вместо ПАПа. И этот кандидат будет куда менее одиозным. И если в условного Святослава Вакарчука (если он все же променяет светлое творчество на политическую грязь) или Анатолия Гриценко (если он действительно сотрудничает с Левочкиным-Пинчуком, во что верить не хочется) вложить достаточно медийных ресурсов, то такой кандидат сможет составить ЮВТ серьезную конкуренцию.

Потому что кулинарный троллинг ПАПа — это отлично. Но тролллинг — он, как специи: без них пища пресная, но одними специями не насытишься. И найдется ли у ЮВТ, что противопоставить массированной олигархической атаке в форме нового незапятнанного кандидата — тоже вопрос открытый.

Так как надо поступать кандидатам, в первую очередь, ЮВТ: соглашаться на гарантии непреследования ПАПа, чтобы точно исключить сохранении нынешней власти, либо гарантий не давать, идти на выборы под лозунгом «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в президиуме!» и рисковать тем, что выборы превратятся в катастрофический дестабилизирующий процесс?

Источник

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд