60 секунд

Новости за 60 секунд

Вакарчук будет участвовать в выборах: всплыли новые детали

Политтехнолог Сергей Гайдай пояснил детали формата, в котором лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук может участвовать в выборах.

Эксперт отметил, что Вакарчук чувствует себя обязанным из-за того доверия, которое ему выражают украинцы

«Вакарчук месяца два назад говорил, что он четко понимает, что не готов баллотироваться и занимать должность президента. С другой стороны, он хорошо понимает, что, так или иначе, украинцы на него смотрят как на потенциального участника, и он чувствует себя обязанным. Скорее всего, он подумывает о другом формате – поддержать кого-то, то есть быть участником выборов, но не в формате кандидата, а как сознательный гражданин, решивший поддержать какого-то кандидата», — говорит Гайдай.

Также он добавил, что артистов могут использовать как VIP-агитаторов для других политиков.

«Очевидно, что выборы могут сложиться по следующему сценарию: реальный бой может быть между Тимошенко и Гриценко… Вакарчук мог бы спокойно поддержать Гриценко, потому что он ближе к этой публике, более молодежной, фейсбучной и более прозападной», — сказал Гайдай.

Напомним, Святослав Вакарчук провел встречу в Киево-Могилянской академии. Началась встреча с вопроса ректора учебного заведения. Он спросил, планирует ли Святослав Вакарчук участвовать в президентской гонке.

«Я абсолютно горжусь тем, что я прожил свои 42 года так, что меня можно даже потенциально включить в президентские рейтинги, потому что я жил свою жизнь достойно. Я жил честно, я зарабатывал свои деньги честно», – отметил певец.

При этом многие эксперты подтверждают, что для избрания Вакарчуком президентом есть все шансы. Ведь сейчас в обществе есть запрос на появление нового яркого кандидата в президенты.

«Чтобы кандидат стремительно набрал популярность и за него проголосовали, обязательны два фактора, остальные — желательны. Первое — это национальная узнаваемость. О человеке должны знать или догадываться по меньшей мере 70-80% населения. Второй фактор — граждане должны верить, что это лицо значительно честнее и порядочнее других кандидатов», — объясняет эксперт Александр Солонтай.

Также видит перспективу в Вакарчуке и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Вакарчук может быть шансом для страны в том случае, если он пойдет на союз с продвинутой частью среднего класса, если осознает роль структуры и организации в политической игре», – отметил эксперт.

Источник

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд