Загрузка...

60 секунд

Новости за 60 секунд

«В Украину войдут десятки тысяч спецназовцев РФ»: озвучены четыре сценария по Донбассу

«В Украину войдут десятки тысяч головорезов РФ»: озвучены четыре сценария по Донбассу
Существует четыре сценария дальнейшего развития конфликта на Донбассе, среди которых: замороженный конфликт, военное освобождение, мирная реинтеграция и отказ от этих территорий.

Такое мнение выразил посол Украины в Хорватии (2010-2017) и в Боснии и Герцеговине (2011-2017) Александр Левченко, передает «Апостроф».

«Последнее нужно сразу отбросить. Во-первых, это нелогично, а во-вторых, если сейчас забор Путина стоит под Горловкой, и вы откажетесь от этой территории, то через два года он перенесет его оттуда куда-то к границе с Харьковской областью, еще через два года – к границе с Крымом, а еще через два – в Одессу и Приднестровье», — отметил он.
Что касается замороженного конфликта, по словам Левченко, есть масса таких примеров по периметру бывшего СССР.
Комаровский: Ужасный варикоз уйдёт всего за 3 дня! Секрет прост — на ночь густо намажьте вены…
Амосова: “Я устала повторять! Если давление выше 150/90, уберите из пищи…”
Похудевшая на 26 кг украинка своим рецептом взорвала интернет! Ни диет, ни голода — она всего лишь…

«И везде участвует Россия. Рассчитывали ли Молдова, Грузия и Азербайджан, что все будет продолжаться так долго? Они, как и мы, ожидали, что все будет продолжаться год-два. Прошло 25 лет, а конца-края этому не видно», — добавил он.

Левченко также уточнил, что военный сценарий сыграет на руку Кремлю.

«На второй день после начала силовой операции через 400 км неконтролируемого границы войдут десятки тысяч российских спецназовцев и головорезов, у которых может и не быть шевронов российских вооруженных сил, и начнутся страшные вещи. Поэтому военный сценарий очень опасен. Как по мне, Путин и Кремль очень на него рассчитывают», — сообщил дипломат.

Следующий вариант – мирное возвращение территорий с привлечением миротворцев ООН.

«Не один год Кремль отказывался от такого сценария. Затем он предложил поставить контингент на линии разграничения для охраны миссии ОБСЕ. Конечно, это не найдет поддержки ни со стороны Украины, ни со стороны Совбеза ООН – все хорошо понимают, что мандат выписывается на всю территорию. Дорого ли это будет стоить? Да. Наибольшие взносы платят США, Франция, Германия. Если заручиться их поддержкой, то есть шансы говорить о возможности отправки на Донбасс миротворческого контингента», — подчеркнул Левченко.

«Другой вопрос – кто войдет в состав миссии. В хорватском (сценарии) было бы смешно, если бы Сербия предложила своих миротворцев на территорию Восточной Славонии. Именно миротворцы обеспечивали вывод оттуда сербских войск, которые, кстати, тоже были без шевронов. Аналогичная задача будет у миссии на Донбассе. Конечно, это будет касаться не только кадровых российских военных, но и армейских корпусов самопровозглашенных «республик», — добавил он.

Далее у хорватов было Эрдутское соглашение, однако подписывать договор с Россией пока нереально и нелогично, считает дипломат.

«Но у нас есть такой замечательный документ, как Минские соглашения, о которых иногда все забывают или говорят, что они очень плохие. Но что такое Минские соглашения? Это план мирной реинтеграции Донбасса в конституционное поле Украины. Есть ли там уступки со стороны Украины? Да. Но уступки делали все, кто хотел мирной реинтеграции. Хорватия также обязалась провести выборы на временно оккупированной территории. Кто их обеспечит? Эта же временная администрация ООН с помощью полицейского контингента и вооруженных сил ООН!» — подытожил он.

Источник

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд