60 секунд

Новости за 60 секунд

Оккупанты готовят акции саботажа и провокации в районах дислокации войск Объединенных сил

Не исключены провокационные действия по дискредитации Объединенных сил с жертвами среди мирного населения.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск на Донбассе активизировало антиукраинскую пропаганду с искаженной трактовкой изменения формата противодействия российской агрессии с Антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил (ОСС).

В частности, оккупанты активизировали подготовку антиукраинских мероприятий в районах дислокации войск Объединенных сил с проведением так называемых «стихийных» митингов и акций саботажа для препятствования выполнению задач Вооруженными Силами Украины (ВСУ) по стабилизации обстановки на Донбассе.

«Не исключено, что в ходе проведения указанных акций возможные провокационные действия, направленные на дискредитацию Объединенных сил с жертвами среди населения. Такое развитие ситуации может стать для противника поводом для оправдания начала активных боевых действий», — подчеркнули в ГУР.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей также зафиксировано активное запугивание местного населения с интенсивным распространением информация о возможности активизации боевых действий и расширения территории их ведения, что может привести гуманитарный кризис с обеих сторон линии разграничения сторон.

«Российское оккупационное командование требует от т.н. «местных органов власти» и перевозчиков быть готовыми обеспечить эвакуацию населения. В то же время, создавая в обществе ситуацию напряженности, противник проводит уточнение мобилизационных ресурсов, в том числе призывного состава и частного транспорта, который планируется конфисковать под видом так называемой «мобилизации», — отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование готовит артиллерийские подразделения к кровавым провокациям, запланированным в связи с окончанием Антитеррористической операции (АТО) и началом операции Объединенных сил (ООС) по стабилизации обстановки на Донбассе.

Источник

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

НАША ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Copyright © 2018 60 секунд